Aves / Alcedinidae
 


Martín pescador Alcedo athis. Common Kingfisher

Sedentario poco común, con importante incremento de población en invierno y en los pasos.

Habita en la mayor parte de ríos y arroyos con algo de vegetación ribereña. En invierno se reparte por toda la provincia y frecuenta bastante los canales de la marisma, encontrándose en ellos un número elevado de individuos. Ausente como reproductor en el cuadrante suroriental de la provincia.

Cría la subespecie nominal, con un mínimo de 200 parejas. En invierno, sobre todo los muy fríos, se presenta también la subespecie A.a.ispida.

En el Acebuchal sedentario escaso.

thumb

 

 

 

Copyright © 2010 Todas las imágenes y textos son propiedad de sus autores.

Galería

Inventario

Otros

 

Loma del Acebuchal - Montequinto - Sevilla