Aves / Burhinidae
 

Alcaravan Burhinus oedicnemus. Stone-curlew

Sedentario común con aporte de individuos invernantes y migrantes. Fuera de la época de cría se ha llegado a observar en la campiña bandos de hasta 200 ejemplares. Los pasos se producen de marzo a septiembre.

Cría un mínimo de 3000 parejas que se reparten entre la marisma seca, la campiña, la Vega del Guadalquivir y el extremo norte de la provincia. Durante la migración se observa en hábitats más variados.

La subespecie presente es la nominal.

En el Acebuchal reproductor escaso e invernante raro.

thumb thumb

 

 

Copyright © 2010 Todas las imágenes y textos son propiedad de sus autores.

Galería

Inventario

Otros

 

Loma del Acebuchal - Montequinto - Sevilla