Aves / Corvidae

 

Cuervo Corvus corax. Common Raven.

Sedentario poco común, aunque actualmente se halla en expansión. Se encuentra en casi toda la provincia en un gran número de hábitats. La población reproductora se concentra principalmente en las sierras. Durante el invierno forman importantes agrupaciones en la campiña oriental que pueden estar relacionadas con movimientos de corto alcance. A primeros de febrero comienzan a observarse los vuelos de cortejo.

Es muy adaptable para elegir el emplazamiento del nido, ya que puede ocupar cortados, árboles, canteras, edificios abandonados, construcciones, etc.

La subespecie presente es C.c.hispanus.

En el Acebuchal puede verse ocasionalmente sobrevolando la finca en cualquier época del año.

 

 

 

Copyright © 2010 Todas las imágenes y textos son propiedad de sus autores.

Galería

Inventario

Otros

 

Loma del Acebuchal - Montequinto - Sevilla