Aves / Cuculidae

 

Críalo Europeo Clamator glandarius. Great Spotted Cuckoo

Reproductor y migrante poco común. Llegan muy temprano de sus áreas de invernada, allí por el mes de diciembre-enero, aunque la llegada masiva se produce en marzo; y se marchan escalonadamente adultos y juvenile, comenzando los primero en junio mientras que los últimos se retrasan hasta de finales de agosto. En el mes de febrero comienzan a observarse paradas nupciales. Hay una cita de un ejemplar cazado el 18/11/73 en la Sierra de Gibalbín (Herrera e Hidalgo, 1974).

Crían un mínimo de 100 parejas, principalmente en pinares con poblaciones de pequeños córvidos. Durante los pasos también se observan en la marisma y otros espacios abiertos.

La subespecie presente es la nominal.

En el Acebuchal migrante habitual.

thumb

Cuco común Cuculus canurus. Common Cuckoo


Reproductor y migrante común. Llegan a partir de febrero y los últimos se marchan en septiembre.

Principalmente cría en zonas boscosas y sotos, pero también en frutales, olivares e incluso en zonas palustres. Falta sólo en algunas zonas de la campiña.

La subespecie presente es C.c.bangsi.

En el Acebuchal visitante habitual, sobre todo en los paso migratorios
.

thumb

 

 

Copyright © 2010 Todas las imágenes y textos son propiedad de sus autores.

Galería

Inventario

Otros

 

Loma del Acebuchal - Montequinto - Sevilla