Aves / Lanidae

 

Alcaudón real Lanius excubitor. Southern Grey Shrike.

Sedentario poco común con movimientos dispersivos fuera de la época de cría. Los individuos invernantes aparecen desde finales de agosto a principios de abril.

Ocupa áreas abiertas con veteción mediterranea dispersa, donde a menudo utiliza cables y postes como posaderos. En invierno es habitual en algunas zonas de la campiña y, en general, está muy distribuido por toda la provincia. La población reproductora ocupa preferentemente ambas sierras.

La subespeci presente es la nominal

En el Acebuchal visitante ocasional.

thumb thumb

Alcaudón común Lanius senator. Woodchat Shrike.

Reproductor y migrante común, localmente abundante. Se observa de mediados de febrero a finales de septiembre. A mediados de julio los adultos abandonan las zonas de cría para regresar a sus cuarteles de invierno, y a partir de esa fecha la mayoría de los ejemplares que se observan son juveniles en migración.

En el Acebuchal reproductor y migrante abundante.

thumb thumb

 

 

Copyright © 2010 Todas las imágenes y textos son propiedad de sus autores.

Galería

Inventario

Otros

 

Loma del Acebuchal - Montequinto - Sevilla