Aves / Sternidae

 

Charrancito Común Sterna albifrons. Little Tern

Reproductor y migrante poco común. Llegan a primeros de abril y se pueden ver hasta octubre.

Cría en la marisma, en zon próximas al río, y en los Brazos del Este y de la Torre, así como en los complejos endorréicos de Lebrija-Las Cabezas y de Utrera siempre que cuenten con las condiciones apropiadas. Ciframos un mínimo de 400 parejas reproductoras.

La subespecie presente es la nominal.

 

Fumarel Cariblanco Childoniias hybridus. Whskered Tern.

En la provincia de Sevilla reproductor y migrante común e invernante escaso. El paso prenupcial tiene lugar en abril fundamentalmente, y el postnupcial de septiembre a octubre.

Cría esencialmente en la marisma con un mínimo de 3000 parejas.

En el Acebuchal existen varias observaciones en el paso postnupcial.



Fumarel Común Chlidonias niger. Black Tern.

En la provincia de Sevilla reproductor raro y migrante común. La migración prenupcial ocurre entre abril y junio, y la postnupcial entre agosto y septiembre.

Cría en arrozales de la marisma dependiendo su número de las condiciones ambientales.
Durante el paso se ve también en lagunas del interior.

La subesppecie presente es la nominal.

En el Acebuchal reproductor en 2004.

 

 

Copyright © 2010 Todas las imágenes y textos son propiedad de sus autores.

Galería

Inventario

Otros

 

Loma del Acebuchal - Montequinto - Sevilla