Aves / Strigidae

 

Mochuelo Europeo Athene noctua. Little Owl

Sedentario abundante.

Cría en agujeros de viejos árboles, típicamente asociado a olivos, así como oquedades de cortijos y construcciones rurales de toda la provincia, penetrando también en áreas urbanizadas.

La subespecie presente es A.n.vidalii.

En el Acebuchal sedentario común.

thumb


Búho Chico
Asio otus. Long-eared Owl

Sedentario escaso con agrupaciones  invernales.

Cría en los términos municipales de Aznalcazar, Puebla del Río, Villamanrique de la Condesa y Benacazón, normalmente en pinares y viejos nidos de Milano Negro, con una población estimada de 17 parejas en el año 2002 y un éxito reproductor de 14 pollos volados (E.Luque y A.Romero, com.pers.). Más aisladamente se reproduce en zonas arboladas de las sierras.

En invierno utiliza dormideros comunales. El 4/9/02 se localizó un dormidero con 9 ejemplares situado en dos Pinos Piñoneros próximos, en Puebla del Río, y el 10/11/02 se encontró en los pinares de Aznalcazar otro con 25 aves en el mismo árrbol.

La subespecie presente es la nominal.

thumb thumb


Búho Campestre
Asio flammeus. Short-eared Olw

Invernante y migrante poco común. Se ven desde octubre a marzo.

En general se observa en zonas abiertas como las Marismas del Guadalquivir y la campiña sevillana.

La subespecie presente es la nominal.

 

 

 

Copyright © 2010 Todas las imágenes y textos son propiedad de sus autores.

Galería

Inventario

Otros

 

Loma del Acebuchal - Montequinto - Sevilla